Nos actions durables

Depuis 2010, les repas vous sont servis dans de la vaisselle « durable ». Comme l’initiative s’est avérée rentable, nous avons décidé d’entreprendre d’autres mesures écologiques favorisant le développement durable, notamment :

– Le remplacement des gobelets de crème et des sachets de sucre par des distributeurs;
– Une réduction de 5% lorsque vous utilisez votre tasse personnelle ou votre contenant réutilisable;
– Le retrait des emballages en polystyrène, communément appelé styrofoam;
– Le retrait des pailles;

– L’offre du système CANOtogo de tasses réutilisables.
– L’utilisation de serviettes de table en papier recyclé et de bâtonnets à café biodégradables;
– Le lavage de la vaisselle avec un détergent sans phosphates.
– Les contenants à lunch du service traiteur sont compostables.

– Le service traiteur permet de remplacer les contenants compostables par de la vaisselle réutilisable gratuitement. À la demande du client.

– De nouveaux distributeurs de ketchup et moutarde remplacent les sachets emballés individuellement.

– Local Local offre le ketchup et la moutarde du groupe French's.

– Local Local favorise l'achat d'aliments du Québec et  du Canada.

Notre prochain projet, et non le moindre, consiste à adopter une Politique globale de compostage d’un bout à l’autre du campus. Grâce au Fonds vert de l’UdeM, nous espérons que les résidus organiques serviront bientôt à reboiser les espaces verts du campus.

CANOtogo

Tasses réutilisables

Contenants réutilisables

Nos certifications

Aliments+du+Quebec-logo.png

Au menu

  • Tempeh sauce aigre-douce

  • Rôti de dinde et jus aux aromates

  • Osso buco de porc

  • Brocolis et tofu rôti et sauce miso

  • Tofu général Tao

peche-durable-label-msc.jpg

Au menu

  • Aiglefin

  • Sol

  • Crevettes nordiques

  • Thon

  • Goberge

  • Cabillaud

  • Facebook
  • Instagram

Inscrivez-vous à notre liste de diffusion

Logo_UdeM-blanc-RVB.png