
Nos actions durables
Depuis 2010, les repas vous sont servis dans de la vaisselle « durable ». Comme l’initiative s’est avérée rentable, nous avons décidé d’entreprendre d’autres mesures écologiques favorisant le développement durable, notamment :
​
– Le remplacement des gobelets de crème et des sachets de sucre par des distributeurs;
– Une réduction de 5% lorsque vous utilisez votre tasse personnelle ou votre contenant réutilisable;
– Le retrait des emballages en polystyrène, communément appelé styrofoam;
– Le retrait des pailles;
– L’offre du système CANOtogo de tasses réutilisables.
– L’utilisation de serviettes de table en papier recyclé et de bâtonnets à café biodégradables;
– Le lavage de la vaisselle avec un détergent sans phosphates.
– Les contenants à lunch du service traiteur sont compostables.
– Le service traiteur permet de remplacer les contenants compostables par de la vaisselle réutilisable gratuitement. À la demande du client.
– De nouveaux distributeurs de ketchup et moutarde remplacent les sachets emballés individuellement.
– Local Local offre le ketchup et la moutarde du groupe French's.
– Local Local favorise l'achat d'aliments du Québec et du Canada.
​
Notre prochain projet, et non le moindre, consiste à adopter une Politique globale de compostage d’un bout à l’autre du campus. Grâce au Fonds vert de l’UdeM, nous espérons que les résidus organiques serviront bientôt à reboiser les espaces verts du campus.
​
​
​
CANOtogo
Tasses réutilisables

Contenants réutilisables

Nos certifications
Au menu
-
Tempeh sauce aigre-douce
-
Rôti de dinde et jus aux aromates
-
Osso buco de porc
-
Brocolis et tofu rôti et sauce miso
-
Tofu général Tao
Au menu
-
Aiglefin
-
Sol
-
Crevettes nordiques
-
Thon
-
Goberge
-
Cabillaud